Sektor-Controlling mittels Benchmarking am Beispiel von Abfallverbrennungsanlagen. - Baum, Heinz-Georg; Cantner, Jochen; Cantner, Uwe; Hanusch, Horst; Przybilla, Rüdiger P.; Stegmann, Bert (Vieweg, 2002)
Mit Hilfe des Controlling-Instrumentes "Benchmarking" kann man Effizienzunterschiede zwischen Unternehmen im Entsorgungssektor aufzeigen sowie deren Ursachen erkennen. Das Verfahren basiert hauptsächlich auf einem soliden Datensatz und einer zielgerichteten Analyse. Es werden zunächst das Konzept sowie später die ausgewählten Analyseergebnisse der Benchmarking-Studie für Abfallverbrennungsanlagen erläutert. difu
Keywords: Abfallverbrennung; Entsorgung; Abfallwirtschaft; Kosten; Untersuchung; Abfallverbrennungsanlage; Müllverbrennungsanlage; Benchmarking; Controlling; Effizienz; Abfallgebühr