Arbeitnehmerüberlassungsgesetz. Kommentar. 4., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2010)
Die Neuauflage berücksichtigt die Änderungen durch die Neunte Zuständigkeitsanpassungsverordnung sowie durch das Gesetz zur Sicherung von Beschäftigung und Stabilität in Deutschland vom 2.3.2009. Die Neuregelungen betreffen u.a. den Wegfall der Vergütung des Leiharbeitnehmers durch Vereinbarung von Kurzarbeit nach dem SGB III. Weitere aktuelle Themen: Tarifverträge der Tarifgemeinschaft Christlicher Gewerkschaften für Zeitarbeit und Personal-Service-Agenturen; die neue EU-Leiharbeitsrichtlinie; Scheinwerkverträge mit Ausländern; Vordruck E 101 (Krankenkassenformular); Beteiligung des Betriebsrats beim Einsatz von Leiharbeitnehmern.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitnehmer; Arbeitsrecht; Arbeitnehmerüberlassung; Leiharbeit; Kurzarbeit; Scheinwerkvertrag; Illegalität; Betriebsverfassungsrecht; Kommentar