Europäische Wirtschafts- und Währungsunion. Voraussetzungen für eine Stabilitätsgemeinschaft. Dokumentation eines Symposiums am 15.10.1990 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Bundesverband der Deutschen Industrie veranstaltete im Oktober 1990 ein internationales Symposion mit Teilnehmern aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft, um ein Votum zur Entwicklung der Europäischen Wirtschafts- und Währungsunion abzugeben, die mit der in Rom eingesetzten Regierungskonferenz in eine neue Phase tritt. Das wesentliche Ergebnis dieses Meinungsaustausches, dessen Beiträge in dem Band veröffentlicht sind, ist die Auffassung, daß der weitere währungspolitische Integrationsprozeß an die Erfüllung bestimmter ökonomischer und institutioneller Voraussetzungen geknüpft werden sollte. st/difu
Keywords: Integration; Wirtschaftspolitik; Währungspolitik; Industriepolitik; Währungsunion; Wirtschaftsunion