Wohnungspolitik bedarf der sozialen Erneuerung. Im Blickpunkt der Hanns-Seidel-Stiftung. - Kornemann, Rolf (My University, 1982)
Am 6.12.1981 wurden in der zur CSU gehörigen Hanns-Seidel-Stiftung die Prinzipien christdemokratischer Wohnungspolitik definiert. Es muss ein neues ordnungspolitisches Leitbild für die Wohnungsversorgung entwickelt werden. Es wird eine radikale Einschränkung von Eigentums- und Modernisierungsförderung verlangt, der Mieterschutz wird als sozialpolitischer Zynismus angesehen. Es sei eine bessere soziale Absicherung durch geringere staatliche Förderung erreichbar, da die Subventionierung die Gesellschaft pervertiere. Eine Lösung wird in der dynamischen Baufinanzierung gesehen, im Marktmechanismus und im vermehrten Bausparen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Partei; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohneigentum; Mietrecht; Wohnungsbaufinanzierung; CSU