Vorsorgeverfügungen. Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Betreuungs- und Organverfügung. 3. Aufl. - Winkler, Matthias (Beck, 2007)
Das Buch bietet zur Regelung der persönlichen Situation und der Vermögensverhältnisse Muster zur Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Betreuungs- und Organverfügung; ergänzt die Grundmuster durch zahlreiche Alternativen und eingehende Kommentierungen; enthält eine CD-ROM mit Mustertexten zur raschen Übernahme in die eigene Textverarbeitung. Die Neuauflage bringt den Band auf den aktuellen Stand und berücksichtigt insbesondere die Folgen mehrerer Urteile des BGH und stellt erstmals die Verwendung von Verfügungen im Ausland dar. difu
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Vorsorge; Muster; Vorsorgeverfügung; Vollmacht; Vorsorgevollmacht; Testament; Patientenverfügung; Betreuungsverfügung; Organspende