"Ohne Hast, aber beharrlich!" Zum Stand der Entstaatlichungspolitik im Bereich der öffentlichen Wirtschaft und des Wohnungswesens. - Drupp, Michael; Hoppe, Ulrich; Schulz, Frank (My University, 1985)
Der Beitrag analysiert Entstaatlichungsmaßnahmen in den Bereichen "öffentliche Wirtschaft" und "Wohnungswesen". Während im Bereich der öffentlichen Wirtschaft vorsichtig an faktische Privatisierungsmaßnahmen herangegangen wird, sollen den bereits erfolgten Deregulierungsmaßnahmen im Wohnungswesen weitere, wenngleich noch nicht ausdiskutierte, Schritte zur Entbürokratisierung folgen. Deutliche Priorität in der künftigen Wohnungspolitik hat die Förderung von Eigentumsmaßnahmen. Versuche zu einer Neudefinition der Wohnungsgemeinnützigkeit zu gelangen sind zumindest vorläufig zurückgestellt worden. (-y-)
Keywords: Privatisierung; Wohnungswesen; Ordnungspolitik; Entwicklungsstand; Förderungspolitik; Eigentumsbildung; Entstaatlichung; Öffentliche Wirtschaft; Durchführung; Ankündigung; Maßnahme; Konzeption; Wohnungsgemeinnützigkeit; Politik; Bund; Wirtschaft; Allgemein