Analisi della mobilita intra-urbana in un comune del Veneto. - Galanti, Antonio (My University, 1985)
Die Analyse der innerstädtischen Migration soll dazu beitragen, das Verständnis für städtische Wachstumsprozesse zu vertiefen um, Aussagen über zukünftige Entwicklungen machen zu können. Im Untersuchungszeitraum von 1955 bis 1978 wurden in Bassano del Grappa zunächst die Wanderungsbewegungen und Wanderungsdistanzen erfasst. Zusätzlich wurden sozioökonomische Merkmale ermittelt, die vor allem die wirtschaftlichen Aktivitäten der betroffenen Familien charakterisieren. Die einzelnen Merkmale werden in der Zusammenfassung untereinander verknüpft. Dadurch werden zusätzliche Aspekte bezüglich Art und Ausmaß der innerstädtischen Migration sichtbar. hez
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung; Wanderungsverhalten; Migrationsanalyse; Mobilitätsanalyse; Wanderung