Flächennutzung in der Großstadtregion Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die geographische Flächennutzungsforschung besaß in der DDR neben dem Grundlagencharakter stets auch eine praktische Orientierung auf die Belange der Territorialplanung in der DDR.Die Beiträge widmen sich ausschließlich Problemen der Flächennutzung und basieren auf Forschungen der Jahre 1988 und 1989, die sich in starkem Maße auf die Stadtregion Leipzig konzentrierten.Es werden die methodischen Aspekte der Datengewinnung, ihrer EDV-gestützten Verarbeitung und kartographischen Darstellung geschildert, sowie ausgewählte Ergebnisse zu Funktionsgebieten der Flächennutzung, zur Flächenmehrfachnutzung sowie zu Funktions-Lage-Beziehungen dargestellt und diskutiert. ej/difu
Keywords: Flächennutzung; Stadtregion; EDV; Erhebungsmethode; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung