Inklusion beginnt am Anfang eines Lebens. Gründung des Aktionsbündnisses für Kinder mit Behinderungen in Pflegefamilien e.V. - Schindler, Gila; Kreuels, Peter (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Am 26. Februar 2015 wurde das Aktionsbündnis für Kinder mit Behinderungen in Pflegefamilien e.V. gegründet. Zweck des Vereins ist es, die Interessen von Kindern mit Behinderungen in Pflegefamilien und ihrer Pflegefamilien zu vertreten. Es bedarf einer starken Lobby für Kinder mit Behinderungen in Pflegefamilien, die bislang nicht existiert. Wir treten an, um dies zu ändern.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Behinderter; Integration; Familie; Verein; Weiterbildung; Pflegekinderwesen; Pflegekind; Pflegekinderhilfe; Inklusion; Interessenvertretung