Geography and the urban environment. Progress in research and applications. Vol. V - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der in zehn Kapitel gegliederte Sammelband stellt neuere Forschungsergebnisse und Ansätze innerhalb der Geographie vor. Neben einem Beitrag zu den philosophisch-sozialwissenschaftlichen Grundlagen der Geographie - verdeutlicht am Funktionalismus, Strukturalismus und an dem Gebrauch von Metaphern innerhalb der geographischen Wissenschaften - werden Themen aus der Sozialgeographie (Städtisches Milieu und Kriminalität), geographische Aspekte der Stadtentwicklung und Stadtplanung behandelt, sowie Integrationsmöglichkeiten von Human- und physikalischer Geographie an Beispielen des "environmental hazard" verdeutlicht (Naturkatastrophen und Stadtplanung; Erdbebeninformationen). sch/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtentwicklung; Stadtumland; Stadtgeographie; Stadtplanung