Eltern Stärken - Dialogische Elternseminare. Ein Leitfaden für die Praxis. - (:unkn) unknown (Budrich, 2005)
Was brauchen Eltern heute, um den Herausforderungen im Zusammenleben mit ihren Kindern gewachsen zu sein? Der Autor entwirft in diesem Buch über eine Pädagogik des Dialogs Schritte für eine neue Erziehungs- und Lernkultur. "Eltern Stärken" wendet sich in erster Linie an all jene, die mit Eltern arbeiten - ErzieherInnen, LehrerInnen, SozialarbeiterInnen etc. - aber auch an interessierte Eltern. "Eltern Stärken" erreicht Eltern auf einer Ebene, die es ihnen ermöglicht, starke Partner für ihre Kinder zu sein. difu
Keywords: Sozialarbeit; Lernen; Bildung; Familie; Kind; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Vergleichsuntersuchung; Eltern; Elternbildung; Erziehung; Erziehungsstil; Erziehungsmittel; Familienhilfe; Elternkurs; Konzeption