Hebel in kommunaler Hand. Gewerbegebiete. - Kremer, Klaus (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Gewerbegebiete werden bestenfalls mit Glasfasernetzen erschlossen. Die Kommunen sollten prüfen, ob ihre Ausbauprojekte förderfähig sind und welche Chancen eine Kooperation mit einem Telekommunikationsanbieter eröffnet.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Glasfaser; Kapazität; Leistungsfähigkeit; Gewerbegebiet; Erschließung; Rohrverlegung; Selbstbau; Unternehmen; Kooperation; Investition; Förderungsprogramm; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung