Sie sind nicht allein - wir helfen Ihnen. Ratgeber für ältere Mitbürger. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Informationsschrift der Stadtverwaltung will vorrangig ältere Mitbürger der Stadt Amberg ansprechen und Informationen und Anregungen zu den vielfältigsten sie betreffenden Problemen geben. Die Schrift wird eingeleitet durch einen Rückblick über die Geschichte der Stadt. Es folgt ein Stadtplan mit der Kennzeichnung der wichtigsten Dienststellen und öffentlichen Einrichtungen sowie ein umfangreicher Zahlenspiegel. Anschließend werden die verschiedenen Möglichkeiten angesprochen, durch die ältere Bürger soziale Hilfestellung und materielle Unterstützung erlangen können. Die Informationen erstrecken sich von den Sozialleistungen wie Sozialhilfe, Wohngeld, Altenhilfe, Ermäßigungen bis zu den Angeboten im Freizeitbereich und den besonderen Wohneinrichtungen für ältere Menschen.
Keywords: Altenhilfe; Bürgerinformation; Sozialwesen; Verwaltung/Öffentlichkeit