Aspekte und Tendenzen bei der Entwicklung von Hausanschlußstationen. - Sternberg, Peter (My University, 1986)
Die Rekonstruktion innerstädtischer Gebiete wird nach dem Jahre 1990 den überwiegenden Anteil an der Einheit von Neubau und Rekonstruktion erreichen. Für die in den vergangenen Jahren dominierende Großstation für die wärmetechnische Versorgung der Neubauten (50 bis 200 Wohnungen) wurde im Jahre 1983 ein neues Schaltprinzip erarbeitet und dadurch der Materialaufwand entscheidend verbessert. Für den Modernisierungssektor wird eine neue Station entwickelt, die wie die vorgenannte über einen Mikroprozessor verfügt, dessen Ausgangssignale auf ein Einheitsstellsystem gelangen, wodurch die Kosten erheblich gesenkt werden. (-y-)
Keywords: Hausanschluss; Schaltung; Heizzentrale; Optimierung; Modernisierung; Versorgung/Technik; Wärme