Bodenanteil der öffentlichen Hand geringer als bisher angenommen. Ergebnisse einer städtebaulichen Zusatzerhebung im Rahmen der Wohnungsstichprobe 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Rahmen der Wohnungsstichprobe 1972 wurden in Städten mit mehr als 10 000 Ew neben den Gebäudeeigentümern auch die zugehörigen Baugrundstücke und Baugrundstücksflächen erfaßt. Damit sind zum ersten Mal für einen wichtigen Teil des Bodenmarktes statistisch repräsentative Aussagen über die Grundstücksfläche und ihre Verteilung auf die verschiedenen Eigentümergruppen möglich. Die Ergebnisse zeigen, daß die Bedeutung der öffentlichen Hand auf dem Bodenmarkt geringer ist, als bisher angenommen wurde. Der Artikel macht Angaben zu folgenden Ergebnissen der Erhebung Verteilung auf Eigentümergruppen. Unterschiede nach Gemeindegrößenklassen. Größe der Baugrundstücke. Maß der baulichen Nutzung. Lage der Baugrundstücksfläche.
Keywords: Bodeneigentum; Bodenmarkt; Öffentliches Eigentum; Bodeneigentum; Öffentliche Hand; Bodenmarkt; Bodenrecht; Wirtschaft