Fahrradfreundliche Gewerbegebiete. Empfehlungen zur Förderung des Radverkehrs am Beispiel des Frankfurter Flughafens. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Auf den fast 23 Quadratkilometern des Frankfurter Flughafens arbeiten über 81.000 Menschen, Tendenz steigend. Wenn 81.000 Personen täglich zu ihrem Arbeitsplatz fahren, dann ist anzunehmen, dass auch ein gewisses Potenzial für die Verkehrsmittel Fahrrad und Pedelec vorhanden ist. Für die Konzeption eines fahrradfreundlichen Gewerbegebietes wurden drei grundlegende Felder bearbeitet, die sich gegenseitig bedingen: Kommunikation, fahrradfreundliche (kommunale) Infrastruktur und Fahrradförderung im Unternehmen. Nur mit einem ganzheitlichen Ansatz und der Bespielung aller drei Handlungsfelder kann ein fahrradfreundliches Gewerbegebiet entstehen. Die Broschüre beschreibt die drei Handlungsfelder detailliert.
Keywords: Gewerbegebiet; Flughafen; Pendlerverkehr; Berufsverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrskonzept; Verkehrsinfrastruktur; Kommunikation; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung