Sozialstruktur der Sozialhilfeempfänger in Karlsruhe. Ergebnisse einer Strukturanalyse unter besonderer Berücksichtigung arbeitsloser Sozialhilfeempfänger. - Michely, M.; Fischer, U. (My University, 1988)
Zu den schon traditionell bedürftigen Gruppen wie Kleinrentner, Alleinerziehende und einkommensschwache kinderreiche Familien ist in den letzten Jahren die große Gruppe von Arbeitslosen gekommen, die keine oder nur unzureichende Leistungen aus der Arbeitslosenversicherung erhalten. In Karlsruhe ist bereits jeder vierte Arbeitslose auf die finanzielle Unterstützung der Sozialbehörde angewiesen. Die Studie stützt sich bei der Darstellung der Strukturmerkmale dieser Gruppe auf Aktenauswertungen und eine repräsentative Befragung unter den Betroffenen. cp/difu
Keywords: Sozialhilfeempfänger; Arbeitsloser; Strukturanalyse; Befragung; Soziographie; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur