Verkehrsberuhigung Innenstadt. - Gantz, Helga; Nicklisch, Edeltraud; Burggraf, Kerstin; Mohaupt, Matthias (My University, 1991)
Die Verkehrsberuhigung der Dresdner Innenstadt ist eins der übergreifenden Konzepte der Verkehrsplaner als Programm technischer, organisatorischer, städtebaulicher und auch sozialer Maßnahmen. Im Vorfeld der Konzeptbearbeitung wurde eine Studie in Auftrag gegeben, deren Ergebnisse in dem Heft zusammengefaßt werden. Diese 1990 durchgeführte Untersuchung zur Verkehrsberuhigung hatte zum Ziel, sowohl die Interessen der Bürger hinsichtlich der Verkehrsgestaltung (Verkehrsmittelwahl, Parken etc.) zu erfassen. Die Befragten wünschen möglichst schnell eine flächenhafte Verkehrsberuhigung des Zentrums. gb/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Innenstadt; Stadtverkehr; Befragung; Individualverkehr; Verkehrsmittelwahl; Parken; Verkehrsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr