Stadt-Gesundheitsprofil 2000. WHO Gesunde Städte Projekt. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Schwerpunkt des nach 1997 zweiten Stadt-Gesundheitsprofils der Stadt Dresden ist der Zusammenhang von Sozialstatus und Gesundheitszustand der Bevölkerung. Der betreffenden Abschnitt "Lebensqualität" geht deshalb besonders auf die sozioökonomischen Bedingungen wie Haushaltseinkommen, Arbeitsmarkt und Wohnungssituation ein. Die weiteren Abschnitte erläutern die demographische Grundsituation, erfassen und interpretieren den Gesundheitszustand nach den Parametern Lebenserwartung, Sterblichkeit, Todesursachen, Erkrankungen, Gesundheitsverhalten sowie die städtischen Umweltbedingungen nach den Parametern Lärm, Luftqualität, Gewässer, Boden, Stadtgrün und Stadtklima. Der letzte Abschnitt ist der Überprüfung des Realisierungsstandes ausgewählter Ziele des 1. Stadt-Gesundheitsprofils vorbehalten. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialstruktur; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Umwelt; Bevölkerungsstruktur; Gesunde-Städte-Projekt; Demographie; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitszustand; Umweltbedingung; Gesundheitsversorgung