Demographie et developpement. Le canton de Vaud au 19eme siecle. - Blanc, Olivier (My University, 1974)
In dieser Arbeit wird die Bevölkerungsentwicklung des Schweizer Kantons Vaud im Laufe des 19. Jahrhunderts dargestellt. Dabei werden die räumliche Verteilung der Bevölkerung, die zunehmende Verstädterung der Region, die kleinräumigen Wanderungsbewegungen und die Einwanderer besonders dargestellt und erklärt. Ein weiteres Kapitel ist dem Zusammenhang zwischen der Beschäftigungsentwicklung und der daraus resultierenden Ansiedlung von Bevölkerung gewidmet.
Keywords: Bevölkerung; Wanderung; Verstädterung; Bevölkerungsgeschichte; Demographie