Städtebaulicher Rahmenplan Hirschau. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die in der Rahmenplanung der 80er Jahre ausgewiesenen Entwicklungsflächen sind in der Zwischenzeit weitgehend umgesetzt. In einer weiteren Stufe der Rahmenplanung sollen nunmehr neue Flächen für einen Planungshorizont von ca. 20 Jahren ausgewiesen werden. Neben Flächen für Handel und Gewerbe, für Kindergärten, Sport und Freizeit, sowie landwirtschaftliche Schuppen und Verkehrsinfrastruktur, sollen insbesondere Erweiterungsflächen für den Wohnungsbau am südlichen Ortsrand. Die Rahmenplanung für den Ortsteil Hirschau wurde entsprechend den neuen Anforderungen weiter bearbeitet. Erweitert um die Gesichtspunkte der Innenentwicklung wurde nunmehr die Rahmenplanung unter Berücksichtigung der aktuellen Anforderungen zusammen gefasst und durch das Leitbild der Landschaftsgestaltung unter Einbeziehung der Baggerseen mit Aussagen zu Ausgleichsmaßnahmen ergänzt. difu
Keywords: Städtebau; Stadtteilplanung; Rahmenplan; Leitbild; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklungsplanung; Wohnbaufläche; Landschaft; Natur; Innenentwicklung; Außenentwicklung; Landschaftsentwicklung; Flächenausweisung; Ausgleichsmaßnahme