Rechts- und Versicherungsfragen im Baubetrieb. - Pohl, Reiner; Keil, Wolfram; Schumann, Uwe (My University, 1975)
Die Schrift behandelt Aspekte des Privatrechts in Bezug auf die bauausführende Wirtschaft. Sie soll ,,die in der Praxis tätigen Ingenieure und Studenten des Bauingenieuerwesens mit bauspezifischen Problemen des Rechts- und Versicherungswesens bekannt machen''. Es werden dargestellt Das Bauvertragsrecht mit den unterschiedlichen Regelungen des BGB und der VOB, die möglichen Rechts- und Versicherungsfragen im Baubetrieb. Rechtsformen der Bauunternehmungen, die Unternehmereinsatzformen, die Betriebshaftpflichtversicherung sowie die Bauleistungs- und Baugeräteversicherung.
Keywords: Bauunternehmen; Recht; Versicherungsmarkt; Unternehmensform; Bauvertragsrecht; Versicherung; Baubetriebsrecht; Industrie; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Recht; Bauwesen; Wirtschaft