Oberflächennahe Geothermie: Naturnah heizen und kühlen. - Kaminski, Gerhard (Raabe, 1998)
Erdgekoppelte Wärmepumpen können eine attraktive Alternative zu herkömmlichen Heizungen darstellen. Besonders wirtschaftlich lassen sie sich betreiben, wenn sie sowohl zum Heizen als auch zum Kühlen eingesetzt werden. Dies zeigen drei Projekte, die im Rahmen eines jetzt abgeschlossenen Forschungsvorhabens untersucht wurden. difu
Keywords: Energie; Wärmepumpe; Energieversorgung; Heizung; Kühlung; Geothermik