Die Bedeutung des Containerverkehrs für die Verkehrswirtschaft. - Coerd, Eckard (My University, 1975)
Der Autor zeigt die Entwicklung des Containerverkehrs in der Bundesrepublik auf. Anhand von Kriterien für die Vorteilhaftigkeit des Containerverkehrs und der dadurch bedingten Beeinflussungen der Verkehrswirtschaft stellt er eine Prognose für die Zukunftsaussichten des Containerverkehrs auf. Eine weitere Durchsetzung werde den traditionellen Stückgutverkehr zwar nicht überflüssig machen, könne jedoch noch zu einer erheblichen Steigerung der Produktivität in der Verkehrswissenschaft führen. mst/difu
Keywords: Containerverkehr; Verkehrswirtschaft; Güterverkehr; Verkehrstechnik; Vorteil; Transportaufkommen; Schifffahrt; Seehafen; Verkehr