Jahrbuch Nachhaltigkeit 2019. Nachhaltig wirtschaften: Einführung, Themen, Beispiele. - (:unkn) unknown (Metropolitan, 2019)
Verbraucher, Kunden und Geschäftspartner messen Unternehmen zunehmend daran, wie sie die Ziele einer nachhaltigen Entwicklung verfolgen: Welchen Mehrwert liefert ein Betrieb in der Region, ist er sozial engagiert, wie klimaschädlich ist die Produktion, werden Ressourcen verschwendet, wie transparent ist die Kette der Zulieferer oder wie verantwortungsvoll ist der Umgang mit Mitarbeitern? Das Buch bietet aktuelle Informationen, Orientierung und wertvolle Impulse für den Einstieg in das betriebliche Nachhaltigkeitsmanagement. Es enthält Beiträge über Aspekte und neue Entwicklungen wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit, Arbeit 4.0, Elektromobilität; Best-Practice-Beispiele aus Unternehmen; relevante Initiativen, Organisationen und hilfreiche Netzwerke; eine Übersicht über Messen und Termine; wichtige Wettbewerbe und sinnvolle Zertifikate.
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Nachhaltigkeit; Energieeinsparung; Wirtschaftlichkeit; Management; Best Practice; Verband; Initiative; Organisationen; Jahrbuch; Wettbewerb; Messe