Prüfung der Kostenrechnung. Teil I.13 des KGSt-Gutachtens "Kostenrechnung in der Kommunalverwaltung". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der vorliegende Bericht enthält in Form von Prüfungsfragen Empfehlungen für die kommunale Rechnungsprüfung zur Prüfung der Kostenrechnung und zu gutachtlichen Stellungnahmen vor Einführung der Kostenrechnung oder vor wesentlichen Änderungen des Systems vorhandener Kostenrechnungen. Er ist Teil des Gutachtens "Kostenrechnung in der Kommunalverwaltung" und soll dazu beitragen, den Einsatz der Kostenrechnung als Instrument zur Planung, Steuerung und Kontrolle wirtschaftlichen Handelns bei Gemeinden und Gemeindeverbänden zu verbessern. gm/difu
Keywords: Kostenrechnung; Haushaltswesen; Verwaltung