Arbeitsmarktpolitik. Berufsmobilität und Berufseinstellung männlicher Arbeitnehmer. - Dyk, Irene J. (My University, 1973)
Anhand einer empirischen Untersuchung in drei Linzer Klein- und Mittelbetrieben wird versucht, Aussagen über die Rahmenbedingungen der Eingliederung von Arbeitnehmern in das Berufsleben, deren Berufsmobilität sowie Berufsweg zu gewinnen. Die subjektive Einschätzung der Arbeitnehmer ihrer Situation in Beruf und Arbeitsplatz und ihre Bereitscaft zu beruflicher Weiterbildung werden als Anhaltspunkte für die vermittelnde Tätigkeit der Institutionen der Arbeitsmarktverwaltung aufgezeigt. Die Untersuchung erhebt keinen Anspruch, repräsentativ für eine bestimmte Region oder Berufsgruppe zu sein.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitnehmer; Arbeitsplatz; Arbeit