Unbegleitete Minderjährige Flüchtlinge. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Thomas Berthold, Niels Espenhorst: Equal but not the same. Standards für junge Flüchtlinge in der Jugendhilfe (S.146-153); Maren Gag: Berufliche Perspektiven für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge und Asylsuchende. Erfahrungen aus der Hamburger Netzwerkarbeit (S. 154-164); Birte Wrede: Allein von Kabul nach Wuppertal - Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in Deutschland (S. 165-168).
Keywords: Sozialwesen; Ausländer; Jugendlicher; Kind; Jugendhilfe; Integration; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Flüchtling; Asylbewerber; Minderjähriger; Lebenssituation; Qualitätsstandard; Inobhutnahme; Vormundschaft; Unterbringung; Betreuung; Aufenthaltsrecht; Ausländerintegration; Teilhabe; Übergangsmanagement; Traumatisierung; Fallbeispiel