La grand-messe des urbanistes. Etats generaux de l'urbanisme. Sarcelles. 14-15 janvier 1982. - Delfante, Charles; Thiebault, Hubert; Quilliot, Roger; Rocard, Michel (My University, 1982)
Berichtet wird über die Jahrestagung der Vereinigung französischer Städtebauer, der nach dem Regierungswechsel in Frankreich eine besondere Bedeutung zukam. Die sozialistische Regierung fühlt sich verstärkt gerade im Städtebau in die Verantwortung genommen und strebt eine intensive Diskussion mit den im Städtebau Tätigen an. Dokumentiert werden ein Einleitungsreferat des Präsidenten der Vereinigung, die Ausführungen der beiden für die Raumordnung und den Städtebau zuständigen Minister, sowie die Ergebnisse der Arbeitsgruppen und die gemeinsam von den Städtebauern erarbeitete "Erklärung von Sarcelles". kr
Keywords: Politik; Städtebau; Verband; Berufsverband; Standesvertretung; Raumordnung; Stadtentwicklung; Staat; Gesellschaftsordnung; Verantwortung; Charta