URBANITÄTen. Ein disziplinärer Diskurs zur Eigenlogik des Städtischen. - (:unkn) unknown (Asso-Verl., 2015)
Das Buch beschreibt Haltungen und Positionen zu Urbanität. Desweiteren beschäftigt es sich mit einem historischen Blick auf die Begriffsentwicklung und zeigt die unterschiedlichen Dimensionen der Urbanitätsdebatte auf. Mit der besonderen Urbanität der Metropole Ruhr beschäftigt sich das dritte Kapitel. Im Schlusskapitel beleuchten die Herausgeber im Gespräch den Urbanitätsbegriff aus verschiedenen Blickwinkeln und kommentieren aus persönlichen Erfahrungen ihre Sicht der URBANITÄTen.
Keywords: Bauleitplanung; Stadtplanung; Stadtregion; Urbanität; Identität