Ansätze zu einer Erfolgskontrolle - dargestellt am Beispiel der Stadt Osnabrück. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aus den Erfahrungen eines Versuchs in Osnabrück, systematische Erfolgskontrollen zur Steigerung der Effizienz von Stadtentwicklungsplanung und Stadtverwaltung einzuführen, werden Thesen über ihre Durchführbarkeit und Form abgeleitet, ferner werden die dem entgegenstehenden personellen und sachlichen Schwierigkeiten beschrieben. Erfolgskontrolle bezieht sich hier auf Vollzug und Auswirkung einer Verwaltungshandlung und soll mittels Indikatoren durchgeführt werden. Sie umfaßt nicht die Investitionskontrolle.
Keywords: Erfolgskontrolle; Stadtentwicklungsplanung; Verwaltung; Effektivität; Indikator; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation