Angewandte Stadt- und Regionalforschung, die Beispiele Mainleus, Schönfeld und Weismain. Ergebnisse studentischer Projektseminare. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In diesem Heft werden drei Studien aus dem Bereich der Orts- und Stadtplanung im Umland der Universität Bayreuth wiedergegeben. Diese Untersuchungen sind aus dem Bereich der Ortsplanung im ländlichen Raum unter besonderer Berücksichtigung von Dorfsanierung, aus dem Bereich der vorbereitenden Untersuchungen zur Stadtsanierung sowie aus dem Bereich der Schaffung bzw. Planung eines dörflichen Zentrums ausgewählt. Hier verbinden sich somit Überlegungen der Stadtforschung mit Aussagen zur Planung und zur Dorf- bzw. Stadtentwicklungspolitik. In allen drei Studien wird versucht, bisherige Wege der Stadtforschung zu diskutieren und auf neue Aspekte hinzuweisen und diese - soweit es möglich war - zu überprüfen. geh/difu
Keywords: Raumplanung; Stadtforschung; Regionalforschung; Dorfsanierung; Stadtsanierung; Studiengang; Hochschule; Student; Ausbildung; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft