Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 2. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt.In diesem zweiten Band wird ein Planungs- und Entscheidungsinstrumentarium vorgestellt, mit dessen Hilfe die Zusammenhänge zwischen Transportsystem, Transportaufkommen und der jeweiligen Umfeldstruktur dargestellt und bewertet werden sollen.Dabei geht es vor allem um die Erfassung von Verkehrsnachfrage, der systembedingten Fahrdynamik, des Linienverlaufs sowie der Fahrzeitberechnung Im Anhang werden dazu Programmsysteme vorgestellt und anhand von Benutzerhandbüchern erläutert, mit denen eine Verkehrsplanung erstellt werden kann.
Keywords: Personennahverkehr; Schnellbahn; Kabinenbahn; Hochbahn; U-Bahn; Verkehrsnachfrage; Fahrzeit; Fahrplan; Verkehr; Ablauf