Exkursion nach Würzburg und Unterfranken v. 4.-8.8.86. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Lehrfahrt mit Studenten der Landespflege des 2. und 4. Semesters wurde gemeinsam vom Praktikantenamt Weihenstephan und dem Lehrstuhl für Landschaftsarchitektur und Entwerfen veranstaltet. Dabei wurden spezielle Fragestellungen der Landschafts- und Stadtplanung vorgestellt. Besonders wichtig war die Auseinandersetzung mit den jeweils differenzierenden Ansätzen der verschiedenen Fachplanungen und ihrer entsprechenden Vertreter. Die Exkursion sollte u. a. aber auch dazu dienen, einen Einblick in die Gesamtproblematik der Region Würzburg zu bekommen und somit beispielhaft vor Ort Inhalte einer vorangegangenen Vorlesung zu klären. Der zweite wichtige Aspekt dieser Studienfahrt war, die gesamte Bandbreite des Berufsfeldes eines Landschaftspflegeingenieurs kennenzulernen. geh/difu
Keywords: Stadtplanung; Regionalplanung; Dorferneuerung; Flurbereinigung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Park; Stadterneuerung; Allgemein