Strukturveränderungen und Ausstattungsbedarf im Erholungstourismus. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Um Daten für eine sinvolle und fundierte Förderung des Erholungswesens zu erhalten, wurde im Sommer 1969 eine repräsentative Befragung unter deutschen Fremdenverkehrsgemeinden durchgeführt.Mit dieser Befragung sind Daten über die Entwicklung des Fremdenverkehrs und des Angebots an Fremdenverkehrseinrichtungen, über die Marktsituation und die Zukunftsaussichten dieses Zweiges, über die kommunalen Leistungen für den Fremdenverkehr erhoben worden.Auf der Grundlage der Daten werden eine Typologie des Fremdenverkehrs entworfen und Ansätze einer ökonomischen Fremdenverkehrs-Investitionstheorie entwickelt.
Keywords: Tourismus; Erholung; Fremdenverkehr; Raumplanung; Wirtschaft