Praxishandbuch für Seniorenbüros, Teil 1 und 2. Materialien zum Modellprogramm Seniorenbüro. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In Teil I des auf drei Teile angelegten Praxishandbuchs für Seniorenbüros liegen die Schwerpunkte der Darstellung auf der Beschreibung des Modellprogramms Seniorenbüros, seiner Ausgangssituation und seiner Intentionen sowie auf der Organisation der Arbeit der Seniorenbüros. Im zweiten Band konzentrieren sich die Beiträge auf die inhaltlichen Anforderungen und die Schwerpunkte der Arbeit der Büros. Dabei werden die Auswirkungen des Wertewandels auf die Bedürfnisse, Vorstellungen und Erwartungen im Prozeß des Alterns aufgezeigt, die Aufgaben der Seniorenbüros in der Engagementförderung bestimmt, beispielhafte Formen der Organisation der Arbeit vorgestellt, sowie Fragen der Öffentlichkeitsarbeit und der Kooperation erörtert. goj/difu
Keywords: Alter Mensch; Sozialarbeit; Alteneinrichtung; Sozialinfrastruktur; Verwaltungsorganisation; Seniorenbüro; Vernetzung; Handbuch