Gemeinsame Landesplanung Bremen/Niedersachsen. Empfehlungen des Planungsrates zur räumlichen Entwicklung des gemeinsamen Planungsraumes vom 20. Januar 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Unterweserraum soll wegen seiner Bedeutung für den norddeutschen Küstenraum unabhängig von bestehenden Landes- und Verwaltungsgrenzen nach einer gemeinsamen Konzeption der Bundesländer Bremen und Niedersachsen entwickelt werden. Die wechselseitigen Verflechtungen und Abhängigkeiten zwischen den Städten Bremen bzw. Bremerhaven u dem niedersächsischen Umland erfordern abgestimmte Raumordnungsvorstellungen. Aufgabe der gemeinsamen Landesplanung ist es, die Bedürfnisse der Bevölkerung, die Erfordernisse der Wirtschaft, die Entwicklungsvorstellungen der kommunalen Gebietskörperschaften sowie die entwicklungspolitischen Ziele der Länder Bremen und Niedersachsen aufeinander abzustimmen. cp/difu
Keywords: Raumentwicklung; Raumordnung; Planungsempfehlung; Landesplanung; Raumordnung; Regionalplanung