Bundesrepublik Deutschland - Konjunktur kräftigt sich. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Konjunkturbild der Bundesrepublik sind derzeit besonders ausgeprägt die konjunkturellen Antriebskräfte in der Bauwirtschaft. Die Auftragbestände liegen wertmäßig um 30 % über dem Vorjahresniveau. Überdurchschnittliche Zunahmen verzeichnen der Wohnungsbau und der sonstige Tiefbau. Seit Frühjahr steigt auch die Bauproduktion kräftig. Ihr Vorjahresniveau hat sie im Bauhauptgewerbe zuletzt um rund 10 % überschritten. Insgesamt wird die konjunkturelle Entwicklung der Gesamtwirtschaft in starkem Maße von der Belebung im Bausektor getragen. Prognostiziert wird bei der Baunachfrage für das zweite Halbjahr 1979 allerdings ein Abflachen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Investitionstätigkeit; Arbeitsmarkt; Konjunkturprognose; Außenwirtschaft; Lohnpolitik