Dynamische Entwicklungen beim Pedelec - aktuelle Eindrücke. - Thiemann-Linden, Jörg (My University, 2016)
Der Beitrag befasst sich mit nationalen und internationalen Entwicklungen bei Pedelecs und geht der Frage nach, wer das Pedelec bereits heute nutzt und welche Chancen und Potenziale dieses Verkehrsmittel in unterschiedlichen Einsatzbereichen hat. Ein wesentlicher Aspekt seines Beitrags sind die Konsequenzen, die aus dem verstärkten Auftreten des Pedelecs für die Gestaltung der Infrastrukturen zu ziehen sind.
Keywords: Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Fahrradverkehr; Elektromobilität; Pedelec; Kommunale Verkehrspolitik; Fahrradinfrastruktur; Stadtverträglichkeit