Technologische Forschung und Ingenieurtheorie als wichtige Faktoren der Intensivierung der Bauproduktion. - Schuettauf, Rudolf (My University, 1977)
Das Institut für Technologie und Modernisierung der Bauakademie der DDR unterstützt mit seinen Forschungsergebnissen die Intensivierung der Bauproduktion, besonders für die Realisierung des Wohnungsbauprogramms. Der hohe Nutzeffekt der Ergebnisse der technologischen und ingenieurtheoretischen Forschung wird ausführlich nachgewiesen, besonders auf den Gebieten Traglastverfahren im Stahlbau, Wärmebedarfsermittlung, Betonelementeherstellung nach einem implosionsähnlichen Prinzip, effektive Gründungsverfahren mit starren Ortbeton-pfählen, Montier- und Justiersystem Hubbühne, Gipsbetonsanitärzellen, System von Betonaufbereitungsanlagen, Fertigungshilfen für den Ausbau im Wohnungsbau.
Keywords: Bauwissenschaft; Bauplanung; Bauproduktion; Verfahrenskunde