Technische Denkmäler. Denkmäler der Stolberger Messingindustrie. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Dokumentation bildet eine "Materialsammlung zur Stolberger Messingindustrie, die im 18. und 19. Jahrhundert zu Weltruf gelangte und zu einem wichtigen, noch wenig untersuchten Zweig der rheinischen Industrie- und Sozialgeschichte gehört". Abgebildet und erläutert sind u.a. Schmelzöfen, Gießereien, Kupferhöfe, technische Anlagen.
Keywords: Industriegebäude; Handwerk; Industriedenkmal; Messingindustrie; Industrie; Denkmalschutz; Architektur; Technik; Geschichte