Neues Wohnumfeld in alten Stadtteilen. Ein Wettbewerb zur Gestaltung von Vorgärten, Gärten und den freundlichen Hinterhöfen. Ausgeschrieben von der Landesbausparkasse Hessen und der Stadt Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Stadt Kassel und die Landesbausparkasse Hessen haben 1979 zur Verbesserung des Wohnumfeldes den 1.Freiflächenwettbewerb in Kassel ausgeschrieben. Um den zukünftigen Wettbewerbsteilnehmern Anregungen zu geben, enthält die Broschüre einige skizzierte Beispiele gelungener Verbesserungen der unmittelbaren Umgebung der Wohnungen, der Häuser, Straßen Gärten und Vorgärten. rsu/difu
Keywords: Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Bürgerinitiative; Wettbewerb; Stadtplanung