Employment effects of energy conservation investments in EC countries. (Beschäftigungseffekte von Energiesparinvestitionen in EG-Ländern.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ziel der Untersuchung ist die quantifizierte Abschätzung der integrierten Wirkung verschiedener Energiesparmaßnahmen auf Produktion, Beschäftigung, Außenhandel und Nationaleinkommen in den vier EG-Ländern Frankreich, Dänemark, Großbritannien und Bundesrepublik Deutschland, die durch eine verstärkte Förderung von Technologien der rationellen Energieverwendung erzielt werden können. Die Untersuchung beschränkt sich dabei auf ausgewählte Technologien: Wärmepumpen, Fernwärmesysteme, Wärmerückgewinnungssysteme in der gewerblichen Wirtschaft, Heißwasserbereitung durch Solaranlagen im Wohnbereich und Biogasanlagen in der Landwirtschaft. goj/difu
Keywords: Energieeinsparung; Alternativenergie; Wärme; Investition; Beschäftigungseffekt; Beschäftigung; Wirkungsanalyse; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Methode; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Energie; Wirtschaft; Arbeitsplatz