Kulturelle Opposition. - Hübner, Irene (My University, 1983)
Kulturelle Opposition: Das meint die praktische, künstlerische Kritik an den Formen traditionell-offizieller Kultur, staatlich subventioniert und bürgerfern. Die Autorin zeigt dazu die Formen dieser Opposition in der Bundesrepublik, wie sie in demokratischen Volksfesten, im Entstehen einer demokratischen Gegenkultur deutlich wird. Behandelt wird das Verhältnis von Kultur und Gesellschaft und besonders der politische Inhalt einer oppositionellen demokratischen Kulturarbeit, deren Engagement gerade die politischen Themen der Gegenwart zum Inhalt nicht ausblenden soll. sch/difu
Keywords: Kulturarbeit; Stadtkultur; Kulturpolitik; Gesellschaftspolitik; Opposition; Demokratie; Stadtplanung/Städtebau; Kultur