Instrumente zur Steuerung der Entwicklung der Raum- und Siedlungsstruktur. Empfehlung vom 28. Februar 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Empfehlung geht davon aus, daß trotz sich verändernder Entwicklungsbedingungen und unbeschadet aller etwaigen Neuinterpretationen der Grundsätze der Raumordnung, die sozialstaatliche Forderung nach gleichwertigen Lebensbedingungen in allen Teilräumen der Bundesrepublik unverändert gültig ist. Zur Zeit gibt es keine Veranlassung, eine Revision der Raumordnungsziele zu empfehlen. Es wird vielmehr vorgeschlagen, eine ausführliche Analyse der verfügbaren Steuerungsinstrumente durchzuführen. Die sich daraus ergebende Diskussion beschäftigt sich vorrangig mit der Frage, welche Möglichkeiten zu einer besseren Abstimmung und Koordination des Einsatzes der vorhandenen Instrumente bestehen und wie die bestehenden weiterentwickelt werden können sowie der Suche nach neuen Instrumenten. hom/difu
Keywords: Raumstruktur; Raumentwicklung; Steuerungsinstrument; Öffentliche Ausgaben; Raumordnungspolitik; Öffentliche Einnahmen; Arbeitsmarkt; Empfehlung; Raumordnung; Siedlungsstruktur; Entwicklung