Ein Markt mit großer Zukunft. Stukkateure arbeiten für den Umweltschutz. - Michel, Wilhelm (My University, 1992)
Derzeit überschreiten rund 90 % der Gebäude in Deutschland die Grenzwerte der seit 1982 gültigen Wärmeschutzverordnung. Bei einem Gesamtausstoß von einer Mrd. t Kohlendioxid im Jahr macht der Anteil der Haushaltsheizungen 140 Mio. t aus. Diese Zahl gilt für die alten Bundesländer. In den fünf neuen Bundesländern sind die Kohlendioxid-Emissionen mit 22,4 t pro Kopf und Jahr fast doppelt so hoch wie im Westen. Nach allen Prognosen wird das Umweltbewußsein wachsen. Damit werden alle sinnvollen Maßnahmen zur Umweltentlastung zunehmen und für breite Auftraggeberschichten auch attraktiv. (shm)
Keywords: Umweltschutz; Baumarkt; Raumklima; Wärmedämmung; Wärmeschutzverordnung; Emission; Schadstoff; Energieeinsparung; Heizung; Energieverbrauch; Wärmeschutz; Miete; Wirtschaftlichkeit; Stuck; Treibhauseffekt