Internationales Symposium. Grenze und Kulturlandschaft, Basel, 5.-8.10.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Beiträge des Symposiums "Grenze und Kulturlandschaft" behandeln Auswirkungen humangeographischer, wirtschaftlicher und völkerrechtlicher Art von Staatsgrenzen in allen fünf Kontinenten. In fast dreißig Referaten werden Fallbeispiele und Analysen vorgestellt, die die Vielfältigkeit der Fragen dieses Bereichs dokumentieren. Die Teilnehmer des Symposiums verabschiedeten eine Resolution, in der sie die Einrichtung einer Kommission Grenze und Grenzregion in der International Geographical Union anregen. st/difu
Keywords: Grenzraum; Kulturlandschaft; Wirtschaftsstruktur; Völkerrecht; Humangeographie; Raumordnung; National