Der Weg zur Prozessoptimierung. - Becker, Jörg (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Seit Beginn der 90er Jahre läuft die Diskussion über die Modernisierung in öffentliehen Verwaltungen. In deren Rahmen wurden Modernisierungskonzepte wie Aufgabenkritik, Privatisierung, Qualitätsmanagement, Prozessoptimierung oder Personalentwicklung auf die öffentlichen Verwaltungen angewandt. Ergebnisse dieser Aktivitäten lassen erkennen, dass die Modernisierung des öffentlichen Sektors als langfristiger, nachhaltiger Prozess angelegt werden muss.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Finanzen; Verwaltungsmodernisierung; Prozessoptimierung; Verwaltungsstruktur