La region Languedoc-Roussillon. - Chevrolle, Jean-Francois (My University, 1980)
Die Region umfasst 5 Departements zwischen der spanischen Grenze und der Rhonemündung mit den südlichen Teilen des Massif Central; sie ist durch landschaftliche Vielfalt, aber auch durch gravierende Umstrukturierungen in den Erwerbsgrundlagen und in der Raumnutzung gekennzeichnet. Schwerpunkte in der Entwicklungsplanung sind die weitere Konzentration auf den Weinbau, infrastrukturelle Maßnahmen vor allem auf dem Verkehrssektor, Entwicklung industrieller Schwerpunkte sowie der Ausbau der Küstenzone mit schwerpunktmäßiger Entwicklung des Fremdenverkehrs. kr
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Regionalpolitik; Bevölkerungsverteilung; Erwerbsgrundlage; Weinbau; Industrie; Standortplanung; Verkehrsinfrastruktur; Küstenraum