Die Oberzentren des Ruhrgebiets im Strukturvergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Kommunalverband Ruhrgebiet legte im Januar 1985 mit der "Städte- und Kreisstatistik Ruhrgebiet 1984" eine umfassende Sammlung von statistischen Informationen über das Ruhrgebiet vor. Aus der Fülle der Daten wurden 58 Tabellen für einen Vergleich der Oberzentren dieser Region ausgewählt. Dem Zweck der Veröffentlichung entsprechend findet der Leser als erstes die vier großen Oberzentren im Ruhrgebiet sowie die Summe der auf sie entfallenden statistischen Werte. Es handelt sich um die Oberzentren, die im Kernbereich der Region liegen. Die übrigen kreisfreien Städte schließen sich an. Dem weiteren Vergleich dient der Ausweis der Summenwerte aller elf kreisfreien Städte in der Region sowie Angaben zu Düsseldorf, Köln und Münster. Landes- und Bundeswerte, soweit sie zur Verfügung standen, schließen die Möglichkeiten des Vergleichs ab. geh/difu
Keywords: Oberzentrum; Strukturvergleich; Statistik; Vergleich; Bevölkerung; Wahlen; Infrastruktur; Wirtschaft; Flächennutzung; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Raumstruktur; Erhebung/Analyse